こだわり商品館:全国うまいもんのページ

ナチュラル雑貨




信州戸隠そばの10割そば・富山大門素麺・トマトスープ

■■全国うまいもん■■

十割そば
本十割生そば(大)6人前 生蕎麦セット

そば粉100%の究極の味!「そば粉十割」のこだわり生そば
推理作家森村誠一氏も「夢のそば」と絶賛した味。
熱処理・蒸気処理をしていない本物の十割生そば
濃厚なそば湯もぜひお召し上がりください。
■召し上り方
2分茹でて1分蒸らし冷水で洗うだけ!
手軽に美味しい十割そばが頂けます。
しっかりとしたのどごしと驚くほどの香気は、まさに蕎麦そのもの。
■内 容 量:十割生そば110g×6 ストレートつゆ50ml×6

■商品名:本十割生そば(大)6人前
1,890円 (税込み)
カートへ入れる



10割そば 本十割そば【乾麺】200g×10袋

そば粉100%の究極の味!「そば粉十割」のこだわり乾麺
推理作家森村誠一氏も「夢のそば」と絶賛した味。
熱処理・蒸気処理をしていない本物の十割そばは、ポリフェノールの一種であるルチンが豊富です。
濃厚なそば湯もぜひお召し上がりください。
■召し上り方
お召し上がりは数分間お湯で茹でるだけ!
美味しくヘルシーにいただけ夜食等に便利です。
日持ちするので、緊急時の非常食・保存食などにも最適な食材です。
■原材料名:そば粉
■内 容 量:200g×10袋

■商品名:十割そば【乾麺】10袋
3,300円 (税込み)
カートへ入れる



大門素麺 大門素麺

長い歳月に培われた伝統の味 こだわりの手延べ素麺
腰が違う、歯ざわりが違う、こだわりの逸品がここにあります。
無漂白の小麦粉、コシが強く、歯触りがよく、長い年月に培われた伝統の製法、寒造りの手延べ素麺です
「大門素麺」は、全国的にも珍しい手延べそうめんで、細く長く、まるまげ状に丸めてあるので、「島田素麺」とも「丸まげ素麺」とも呼ばれています。
原料は極上の小麦粉を精選し、名水・庄川の清水でこね合わせ、伝統製法で、繰り返し、よりをかけながら、細く長く延ばしていくので、麺の繊維がワイヤ状になり、コシが強く、歯ざわりのよい素麺 に仕上がります。
■召し上り方
素麺1包分をまげ目に沿って半分に割り、沸騰した4リットルの湯の中で3分ほどゆでます。
(詳細は包装の裏に記載してあります。)
茹でた麺が残った場合、しっかりと水切りをし冷蔵庫に保存いただければ翌日も美味しくお召し上がりになれます。
冷麺でも温麺でも美味しく頂けます。
■原材料名:小麦粉、食塩、食用植物油、澱粉
■内 容 量:350g×3袋

■商品名:大門素麺 3袋セット
1,900円(税込み)
カートへ入れる



脂肪燃焼トマトスープ
トマトスープ(フリーズドライ)5食分 国産トマト

博多トマト「桃太郎」で作った国産100%の「トマトスープ」
着色料・うまみ調味料など一切使用せず、国産素材にこだわってつくったこだわりの逸品です。
国産安心素材をご堪能ください♪
お夜食や、忙しい朝に便利で、健康的!!
お湯を注ぐだけで簡単にできます!
福岡県「耳納連山」地区の吉井・浮羽・田主丸は昔からトマト産地で有名です。
トマト農家が丹精こめて育てた「桃太郎トマト」は、サラダなどで多くのお客様に喜ばれています。
もぎたてトマトの香りと旨みに国産キャベツ・にんじん・たまねぎがたっぷり入って美味しく味わえます。
■内容量:8g×5袋
■賞味期限:製造日より一年
■原材料:トマトピューレー・醤油・砂糖・チキンエキス・でん粉・食塩・オニオンパウダー・野菜エキス・デキストリン・酵母エキスパウダー・ゼラチン・にんにく・植物油脂・香辛料・具(キャベツ・玉葱・人参)・酸化防止剤(ビタミンE)・(原材料の一部に小麦を含む)

■商品名:トマトスープ 5食分 国産トマト
750円 (税込み)
カートへ入れる


こだわり商品研究所ラーメン雑炊
ジュース缶詰・保存食除菌グッズ
チベット開運雑貨モンベル mont-bell


こだわり商品館
E-mail sizen@syokuyo.com

Copyright (C) 2005 Makuro Jp Right Reserved.