|
昆布ダシ

日高昆布100%使用、旨味のある無添加ダシの素
・どんな料理にも使えて便利。濃縮タイプ!
・個包装で計量手間要らず、衛生的便利です。
・1袋5gを約500CCの水がお湯で溶かすだけ。
・原材料:日高昆布(北海道日高産)天塩、米ぬか、米飴、酵母エキス
|
|
------------------------------------------- |
|
オーサワの野菜ブイヨン

国内産野菜の旨味が凝縮 純植物性洋風だしの素
さっと溶ける顆粒タイプ
砂糖、動物性原料、添加物不使用
1包をスープやピラフ・カレーに(3~4人分)
原材料:食塩,甘藷でんぷん,酵母エキス,玉ねぎ
醤油,ブラックペッパー,セロリ,人参,ガーリック
|
|
------------------------------------------- |
|
オーサワの中華だし

植物性素材でつくった生姜と香辛料の奥深い味わい
国産野菜をつかった中華だしの素
砂糖・動物性原料・添加物不使用
さっと溶ける顆粒タイプ
中華スープ、野菜炒め、チャーハンなどさまざまな中華料理に
1包で2~3人分
原材料:食塩、甘藷澱粉、メープルシュガー、醤油、玉ねぎ
酵母エキス、野菜エキス、生姜、ホワイトペッパー、にんにく
|
|
------------------------------------------- |
|
精進だし

北海道産真昆布と国内産椎茸使用
純植物性だしパック 旨味が濃い
クセのないすっきりとした旨味は素材の味を生かす
短時間でだしがとれる
無漂白ティーパック使用
原材料:昆布(北海道産)、しいたけ(国内産)
賞味期限:常温で1年
|
|
------------------------------------------- |
|
オーサワだしつゆのもと
煮物からめんつゆまで幅広く使えて便利
風味豊かな純植物性だしつゆ
出汁には国内産の昆布・椎茸を贅沢に使用
本醸造醤油使用 砂糖、動物性原料、添加物、遺伝子組換え原料不使用
濃縮タイプ かけつゆ、煮物には10倍つけつゆには4倍希釈が目安
原材料:本醸造醤油、麦芽水飴、本みりん、昆布・しいたけ(国内産)
賞味期間:常温で1年半
|
|
------------------------------------------- |
|
オーサワのトマトケチャップ
ノンシュガー 有機JAS認定原料使用
濃厚なトマトの旨味
砂糖不使用 無添加、遺伝子組み換え原料不使用
甘さを抑えた濃厚なトマト味
パスタベース、ウスターソースと混ぜてハンバーグ、お好み焼きに、揚げ物や野菜に、料理の隠し味に
原材料:有機トマト(アメリカ・ペルー・中国産)、有機たまねぎ(国内産)、有機にんにく(国内産)、麦芽水飴、有機純米酢(国内産)、シママース塩、香辛料
賞味期間:常温で1年半
|
|
------------------------------------------- |
|
心の酢(純粋米酢)
山形産有機米・富士バナジウム水使用
・静置発酵 上澄み無濾過
・クセがなく芳醇で深い味わい
・濾過剤や濾過機を通さず上澄みのみをビン詰めしている
・通常のJAS規格の4倍量の米を使用している
原材料:有機米(山形産)
|
|