米、麦、大豆、塩だけを使用した昔ながらの食養みそ。
市販の味噌とは原料も製造法も違います。
原材料名と熟成期間をお確かめ下さい。
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有機八丁味噌
有機JAS認定品
・無添加 天然醸造法
・生味噌(非加熱)
・遺伝子組み替え大豆不使用
・中辛口 赤茶色
・塩分約10.8%
・原材料:有機栽培丸大豆(アメリカ産)、シママース塩
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立科あわせみそ
あわせ味噌で旨味が濃い
無添加 契約栽培
天然醸造法 本場信州産
米味噌5:麦味噌5を混合
1年以上長期熟成
生味噌(非加熱)
甘口、まろやかなコク
原材料:米(国内産)、大麦(国内産)、大豆(国内産)、食塩(オーストラリア産)
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有機立科米みそ
国内産有機米・大豆使用
風味・甘みがありクセがない
天然醸造法 酒精不使用
本場信州産 1年以上長期熟成
生味噌(非加熱) 甘口
味噌だれにも 淡赤茶色
塩分約11.2%
原材料:有機米、有機大豆、天日塩
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海精・玄米味噌
海の精を使用した栄養豊富な玄米味噌
・無添加。有機栽培の原料使用。
・神泉水・海の精使用。天然醸造法
・1年以上長期熟成の生味噌(非加熱)
・メラノイジン
・甘口、香り高く、あっさり風味
・原材料:特別栽培玄米、特別栽培丸大豆、自然海塩・海の精
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立科麦味噌 3.6kg箱
万人好みの風味とコク
・無添加、天然醸造法、本場信州産
・メラノイジン
・1年以上長期熟成。生味噌(非加熱)
・甘口、風味良くコクがある
・原材料/大麦(国内産)、大豆(国内産)、食塩(オーストラリア産)
・製造日からの開封前賞味期間/冷暗所で6ヶ月。夏期は要冷蔵
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食養豆味噌
海の精を使用した陽性の食養豆味噌
・無添加。特別栽培の原料使用。
・神泉水・海の精使用。天然醸造法
・2夏以上長期熟成の生味噌(非加熱)
・メラノイジン
・中辛、濃厚な風味
・赤だし、てっかみそに
・原材料:特別栽培丸大豆、自然海塩・海の精
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無添加・天然醸造法の醤油。
小麦、大豆、塩だけを使用した昔ながらのお醤油。
市販の醤油とは原料も製造法も違います。
原材料名と熟成期間をお確かめ下さい。
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本造りしょうゆ
再仕込み風でコクがある
無添加 契約栽培
神泉水使用 天然醸造法
木樽で2夏以上長期熟成
仕込水に醤油を半分使った再仕込風
コクと旨味が濃い
和食全般に
原材料:契約栽培丸大豆、契約栽培小麦、天塩
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本造り生しょうゆ
国内産特別栽培大豆・小麦使用
・天然醸造法
・神泉水・海の精使用
・木桶で2夏以上長期熟成
・火入れをしていないので香りが高い
・つけ醤油などの生使いに
・酒精不使用
・塩分約15.0%
・原材料:特別栽培大豆(秋田産)、特別栽培小麦(埼玉・群馬産)、食塩(海の精)
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丸島醤油純正(濃口)
昔ながらの「古式天然醸造」
・無添加。特別栽培の原料使用。
・天然醸造法
・1年以上長期熟成
・メラノイジン
・原材料:小麦、大豆、天塩
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茜醤油(ペットボトル)1.8L
国内産大豆・小麦使用 上品でまろやかな味
・天然醸造法 1年以上長期熟成
・やや甘口で煮物によく合う
・酒精不使用 塩分約16.3%
・原材料:大豆、小麦、天日塩
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三年醤油
三年熟成芳醇な味と香り
・無添加。特別栽培の原料使用。
・鈴鹿山系伏流水・天然醸造法
・木樽で3年以上長期熟成
・メラノイジン
・やや淡い色合いで強いコク
・原材料:特別栽培小麦、特別栽培丸大豆、天日塩(オーストラリア産)
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昔ながらの製法でつくられた天塩。
市販のお塩とくらべて下さい。
本物のお塩をつかって健康な身体を育みましょう。
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海精
ミネラル豊富な純国産自然海塩 海精
・無添加伊豆大島産自然塩 赤ラベル(大)
・ミネラル分5%
・ほのかな甘味あり
・塩焼き、漬物など、塩の旨味を生かす料理に
・原材料/海水(伊豆大島産)
・製造日からの開封前賞味期間/長期保存可
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五代の梅塩
クエン酸、カリウム量豊富!その上おいしい♪
・「梅塩」は、梅干づくりの過程で生まれる、天然の塩。
・添加物は一切無し。ほんのり自然な香味が抜群。
・天保5年(1834年)に創業した梅づくりの老舗「紀州五代梅本舗」の製品。
・原料は南高梅。300種類以上の梅の中でも肉質・芳香ともに抜群の品種です。
・その南高梅を塩漬けにすること、約30日間。梅の栄養分をあますことなく含んだ梅酢ができ上がります。
・梅酢を天日乾燥すると梅果実のクエン酸たっぷりの「梅塩」が生まれます。
・ ニガリを含んでいます。
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浜御塩エコソルト(藻塩)
長崎県対馬産海水、国内産海藻使用
間伐材を燃料とした釜炊き製法
海藻の旨味を凝縮
昔ながらの釜炊き製法で結晶化
森林間伐材を使うことで森が整備される
長期保存可
原材料:海水(長崎産)、海藻抽出物(国内産)
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